Konfitüre / Fruchtaufstrich mit Fruchtstückchen

Mit Diamant Gelierzucker 1:1

Sie brauchen:

  • 1 kg Früchte (vorbereitet gewogen)
  • 1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

So wird’s gemacht:
  • die Früchte waschen, entstielen, entsteinen oder entkernen.
  • Früchte in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtstückchen mit Gelierzucker vermischen und zugedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
  • unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Mit Diamant Gelierzucker 2:1

Sie brauchen:

  • 1 kg Früchte (vorbereitet gewogen)
  • 500 g Diamant Gelierzucker 2:1

So wird’s gemacht:
  • die Früchte waschen, entstielen, entsteinen oder entkernen.
  • Früchte in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtstückchen mit Gelierzucker vermischen und zugedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
  • unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Keine Einmachhaut verwenden!

Mit Diamant Gelierzucker 3:1

Sie brauchen:

  • 1,5 kg Früchte (vorbereitet gewogen)
  • 500 g Diamant Gelierzucker 3:1

So wird’s gemacht:
  • die Früchte waschen, entstielen, entsteinen oder entkernen.
  • Früchte in sehr kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtstückchen mit Gelierzucker vermischen und zugedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
  • unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Keine Einmachhaut verwenden!

Rezeptideen

Erdbeer-Limetten-Konfitüre
Sunrise Jam (Nektarinen-Himbeer-Konfitüre)
Kiwi-Himbeer-Fruchtaufstrich