


Gelee / Fruchtaufstrich aus Saft
Mit Diamant Gelierzucker 1:1
Sie brauchen:
- 750 ml Fruchtsaft
- 1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
So wird’s gemacht:
- 750 ml kalten Fruchtsaft mit 1 kg Gelierzucker 1:1 vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen.
- bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Ausnahme:
Saft von pektinhaltigen Früchten (z.B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Äpfeln und Quitten) nur 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Mit Diamant Gelierzucker 2:1
Sie brauchen:
- 750 ml Fruchtsaft
- 500 g Diamant Gelierzucker 2:1
So wird’s gemacht:
- 750 ml kalten Fruchtsaft mit 500 g Gelierzucker 2:1 vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen.
- bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
- heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Keine Einmachhaut verwenden!
Mit Diamant Gelierzucker 3:1
Sie brauchen:
- 1200 ml Fruchtsaft
- 500 g Diamant Gelierzucker 3:1
So wird’s gemacht:
- 1200 ml kalten Fruchtsaft mit 500 g Gelierzucker 3:1 vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen.
- bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Keine Einmachhaut verwenden!
Rezeptideen
Himbeer-Johannisbeer-Gelee
Holunder-Apfel-Gelee
Quittengelee